Главная -> Коммерческая недвижимость -> Рестораны, бары, кафе -> Столовая в бизнес центре
Столовая в бизнес центре

Главное преимущество, которым столовая в бизнес центре выгодно отличается от кафе — это возможность открыться рядом с целевой аудиторией. Лучше рассматривать места рядом с крупными предприятиями, офисными центрами, студенческими городками.
Для столовой с расчетом до 100 человек вполне достаточно небольшой кухни с самым необходимым оборудованием. Если количество посадочных мест больше, тогда следует закупить все виды кухонной техники, а так же оборудовать раздаточную линию.
К стандартному оборудованию можно отнести: плиты, холодильники, мясорубки, овощерезки, посудомоечные машины. Так же не забывайте о всевозможной посуде и вспомогательном инвентаре (подносы, наборы для специй).
Полезные советы по открытию
Помещение для столовой в бизнес центре
Расположение Вашей столовой будет играть одну из решающих ролей в развитии и прибыльности Вашего бизнеса: Я бы рекомендовал (если конечно удастся найти такие места) открыть столовую возле какого-нибудь бизнес-центра, возможно открытие возле офисного центра; Неплохим вариантом было бы открыть свою столовую в новом только что открытом торговом центре, естественно на первом этаже; Хорошим местом размещения столовой было бы рядом с крупным производственным предприятием (не страшно даже если оно будет в промзоне); Так же можно разместить столовую рядом с вокзалами; Учебные заведения так же можно рассматривать как место размещения Вашей столовой; Крупная транспортная развязка тоже является хорошим местом для размещения столовой. Помещения производственного зала и зала обслуживания посетителей обязательно должны быть разделены между собой.Требования к помещению столовой в бизнес центре
Столовую можно разделить на две части: Кухня. Где собственно и будет происходить приготовление пищи; Обеденная зона посетителей. Как понятно эта зона предназначена для клиентов которые пришли в Вашу столовую; Для каждого из этих помещений требуется соблюдение своих собственных требований. требованияя для помещений в столовойТребование к обеденной зоне столовой в бизнес центре
Обеденная зона в Вашей столовой должна быть не менее 50 кв.м., если площадь будет меньше то Вы конечно можете работать, только вот это осложнит работу. При меньшей площади помещения большая вероятность создания очереди и отстояв разок в очереди, вероятность того что человек вернется сильно снижается и Вы с трудом наберете постоянных клиентов. Отделку обеденной зоны можно сделать простую (поэтому это не потребует много денег). Все должно быть в светлых тонах. Можно разместить обычные столы которые покрыты простыми скатертями, к каждому столу по 4 простых стула. Все должно быть просто и со вкусом. В обеденной зоне должно быть светло чисто и уютно.Требования к кухонной зоне столовой в бизнес центре
Вот тут все гораздо сложнее. Кухня должна соответствовать всем СНиПам – это если кто не знает – строительные нормы и правила. Требования к кухонной зоне Вы можете взять в местном отделении СЭС. Так же не забудьте про Роспотребнадзор в котором Вы должны встать на учет. Все требования необходимо изучить еще до того как Вы возьмете помещение в аренду. Ведь будет очень досадно если Вы арендуете помещение для столовой которое не пропустят контролирующие органы.Удобный график
работы
работы
Удобные склады
по всей России
по всей России
Специальные
скидки и предложения
скидки и предложения
Установка
по Москве и Российской Федерации
по Москве и Российской Федерации
Заказать в компании
"Холдстрой" двери МДФ в Минске по цене производителя.
Скидка на фурнитуру до 50%. Акция действует до конца месяца
Выкуп земельного участка из аренды
Можно ли купить дом на материнский капитал
Регистрация договора аренды земельного участка
Обратная связь
аренда помещения под продуктовый магазин
Помещение под цветочный магазин
Расторжение договора аренды нежилого помещения
Первый этаж под магазин